Никакого насилия над Системой!

Никакого насилия над Системой!

Никакого насилия над Системой!

Самое главное (на мой взгляд) в результативной стратегии к хорошему, ресурсному самочувствию всегда — это отношение к себе как к сложнейшей Системе, самой сложной, которая существует на Земле. То есть — это иметь правильный подход. 

Выберем некую точку вне своего тела где-то, например, выше и левее, и поместим в нее своего наблюдателя, свой аналитически-исследовательский ум. И, ничего не меняя в жизни, будем из нее исследовать себя. Может быть даже записывать интересные факты.

 Вскоре мы поймем, что у этой Системы есть много чего, и лучше проводить систематизацию в разных «тетрадях» — это биологическая система (тело) и то, что с нами происходит - деятельность, отношения, развитие и т.д…

 Причем биологическая система — это не только материальное тело, а также и то «системное программное обеспечение», которое в него заложено и выражается в конкретном поведении в разных ситуациях. 

 

Если пойти дальше, и сфокусироваться на той нашей части, которая может являться клиентом медицины и фармацевтики, то ее можно упрощенно провести аналогию с «железом» в компьютере или в автомобиле.

 

Как мы относимся к  своему автомобилю? Может быть сами перебираем, чистим, следим, а может пользуемся регулярно сервисом. Мы понимаем, что он что-то получает и что-то отдает, и чувствуем, что происходит у него внутри, Или просто замещаем картинку происходящего на свою, понятную. Мы выбираем правильную марку бензина, качественное масло…. Следим за показателями на панели.

 

Что самое важное для нас, без чего мы не можем более 5-10 минут?

Правильно, — ВОЗДУХ. И наша система так устроена, что для нее самым правильным по составу и качеству является воздух именно на Земле.

А что есть такое, без чего мы не можем 3 дня?

Правильно, — ВОДА.

А что есть такого, без чего мы не можем более месяца?  ….

 

А почему? Ведь наш автомобиль может простоять в гараже без расхода бензина и масла.

Биологическое «железо» устроено иначе. Все намного сложнее.

Все вышесказанное настолько очевидно, банально и скучно, что перейдем чуть глубже.

 

После фокусировки на качестве воздуха и воды, которые мы непрерывно получаем, посмотрим на системы трубопроводов, по которым циркулируют жидкости в нашем теле.

Хорошо ли они циркулируют? Достаточно ли быстро, чтобы выполнять свои функции качественно?

Например:

КАПИЛЛЯРНАЯ система

ЛИМФАТИЧЕСКАЯ система

У них нет ничего такого типа двигателя, мотора, который бы обеспечивал напор и движение крови или лимфы.

А как же тогда? Я не понимаю, как Илья Муромец мог пролежать 33 года. Или какое могло быть состояние капилляров и качество лимфы у Емели?

 

 Наша система работает. Мы не только выживаем, мы постоянно что-то делаем и при этом желаем счастья, радуемся, в общем, путешествуем… А это значит, что двигаемся достаточно, чтобы эти системы работали нормально.

 И вот, если посмотреть из нашей точки наблюдения (которая во вне нас) на состояние нашей биологической системы, то что можно улучшить? Что почистить? Качество чего повысить?

 

А причем тут «Никакого насилия над Системой»?  Это большая тема.

Но, например,  если появилось убеждение, что бегать по утрам трусцой — то, что Вам нужно, то совсем не обязательно это начинать делать завтра, рискуя нарушить привычную Систему резкими изменениями. Можно понемногу, потихоньку внедрять другие действия, начиная с 2-х или 3-х минут. Например выполнение 2-х упражнений из гимнастики Ниши могут заменить бег трусцой с точки зрения состояния капиллярной системы.

 Консультация по скайпу: elenaspiridonova2

 

3 ответов

  1. Метод мягкого постепенного очищения

    https://elenaspiridonova.com/?p=198

  2. Начало хорошего самочувствия — это правильная вода

    https://elenaspiridonova.com/?p=11

  3. Помощь организму в поддержании слабощелочных сред
    https://elenaspiridonova.com/?p=270

Оставить ответ